Aprenda uma receita de torta maravilha supersaudável e nutritiva. A dica é da nutricionista Amanda Buonavoglia e faz parte de um conjunto de receitas sem leite e sem glúten:
Massa:
3 ovos
1/2 de xícara de óleo de gergelim prensado a frio (extravirgem)
¾ xícara de água
½ xícara de farinha de arroz integral
½ xícara de farinha de grão de bico
1 xícara de fécula de batata
Sal
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (sopa) de gergelim (não bater)
Recheio
1 cenoura ralada;
4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
2 xícaras de palmito picadinho (1 vidro)
Sal (cuidado)
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
Orégano
Salsinha e cebolinha a gosto
Opcional: 1 lata de atum (preferir em óleo) ou 1 xícara de frango desfiado ou sardinha (excelente fonte de cálcio e ômegas)
Preparo
Misturar todos os ingredientes do recheio em uma travessa
Colocar o forno para pré-aquecer. Untar e enfarinhar com farinha de arroz uma forma pequena e retangular
Bater todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento. Depois, acrescentar o fermento e pulsar levemente
Montagem: colocar pouco mais da metade da massa, acrescentar o recheio e cobrir com o restante da massa. Polvilhar o gergelim por cima e colocar para assar (cerca de 40 minutos; forno a 200°C).
2 comentários em “Receita de torta maravilha”
Olá.
Não vai uma xícara de azeite e sim meia xícara do óleo de gergelim. E colocar que é para uma forma pequena.
Att;
Amanda
Agradecemos a correção, Amanda!