Reforce o seu cardápio e seu sistema imunológico para ficar longe das doenças oportunistas do tempo frio
Uma alimentação equilibrada, composta por frutas, legumes, verduras e grãos integrais, reforça o sistema imunológico e deixa o organismo mais resistente a vírus e bactérias. “Probióticos favorecem a imunidade de forma geral e alimentos ricos em vitamina C, em especial, previnem as doenças de inverno”, atesta o nutrólogo João César Castro Soares, da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp).
Portanto, antes de ficar doente, faça mudanças no cardápio. “Reavalie sua dieta e seu estilo de vida para que seu corpo fique suscetível aos vírus”, aconselha a nutricionista Bruna Murta, da Rede Mundo Verde.
Confira a seguir alguns alimentos que ajudam a reforçar a imunidade:
– Probióticos: iogurtes e leites fermentados têm microorganismos que fortalecem o sistema imunológico;
– Alho: fonte de alicina, estimula a resposta imunológica;
– Geleia real: estimula o sistema imunológico, combatendo infecções por vírus e bactérias;
– Chá branco: rico em catequina, poderoso antioxidante. A substância ainda fortalece o sistema imunológico;
– Pólen: rico em proteínas, vitaminas e minerais que ajudam na formação de anticorpos, fortalecendo o organismo;
– Acerola: riquíssima em vitamina C (30 a 50 vezes mais que a laranja), que age na reconstituição dos leucócitos em períodos de queda de resistência;
– Gengibre: é expectorante, reduz a inflamação e a dor;
– Óleo de coco: rico em ácido láurico e caprílico, possui atividade antiviral e antibacteriana.