Conhecida cientificamente como esteatose hepática, o acúmulo de gordura no fígado é muito comum em pessoas obesas e diabéticas, mas também pode afetar qualquer indivíduo que não se alimente bem e não pratique exercícios físicos regularmente.
Apesar de não ser uma situação grave, quando não é devidamente tratada, o acúmulo de gordura no fígado pode desencadear uma série de complicações para a saúde, merecendo a devida atenção.
Confira algumas dicas que ajudam a eliminar a gordura no fígado:
– Cuidado com o carboidrato. De acordo com muitos especialistas, o carboidrato é o grande vilão da história. Porém, isso não significa que devemos cortar radicalmente todo tipo de alimento que contém carboidrato, como pães e massas. Para eliminar a gordura do fígado, basta consumir com moderação.
– Cuidado com as gorduras ruins. Fique longe das gorduras industrializadas e das frituras. Além de favorecer a esteatose hepática, esse tipo de alimento pode prejudicar a saúde de todo o corpo e facilita o ganho excessivo de peso.
– Escolha as fibras. As fibras são grandes aliadas. Por isso, alimente-se com frutas, verduras, farelos integrais e sementes, que, além de ajudar na saúde do fígado, favorecem a saúde de todo o corpo.
– Escolha as gorduras do bem. Se é para ficar longe das gorduras industrializadas, aposte no consumo do que faz bem ao corpo. Também conhecidas como ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados, as gorduras do bem estão presentes nos óleos 100% prensados a frio, no azeite extravirgem, em sementes e nozes e na carne de peixes marinhos de águas profundas e geladas.
– Cuidado com o excesso de álcool. Doses excessivas de álcool são muito prejudiciais ao fígado. Por isso, prefira pequenas quantidades, como uma única taça de vinho por dia (cerca de 100 a 200 ml).
3 comentários em “Como eliminar a gordura no fígado”
gostaria saber se o oleo de coco extra virgem seria uma opcao boa para substituir os oleos comum que se usa comumente na cozinha?
Olá, Luiz Carlos. Se o óleo de coco for 100% extravirgem, ele é uma ótima opção para o cozimento de alimentos, pois não perde suas propriedades mesmo quando aquecido. Um abraço!
não como carne vermelha há muito tempo e estou com gordura no figado.minha alimentação e mas peixe e verduras, peço ajuda,gostei do site.abraço.