COZINHA VITAL – CROCANTES DE FESTA

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Rendimento: 04 porções

Ingredientes:

2 cenouras

2 pepino japoneses

2 talos de salsão

Molho:

250g de tofu

8 azeitonas verdes

5 castanhas-do-pará

4 colheres de sopa de Óleo de Castanha-do-Pará

Sal (cuidado por conta das azeitonas)

 

Preparo:

– Cortar em palitos juliana (tipo batata frita): a cenoura, o pepino, e o salsão. Para quem preferir, pode adicionar o palmito, a erva doce e variar com as cenouras babys.

– Decorar nas taças colocando no fundo a pimenta dedo-de-moça inteira ou a pimenta biquinho e o tomate cereja. Pode acrescentar a pimenta biquinho ou sal grosso- da maneira em que preferir. Colocar os palitos por cima e deixar o molho à parte.

– Molho: Bater no liquidificador todos os ingredientes. O molho deve estar em consistência firme para ser servido.

– Colocar em taça ao lado dos palitos. Voilà!

 

Dica: Essa receita é uma opção saudável para belisquetes em dias de festa, churrascos, em finais de semana, bem como um lanche da tarde – leve-o em potinhos de vidro.

As cenouras são da família das Umbelíferas – o nome vem de Umbrella, em inglês, guarda-chuva, em que a haste floral se ergue para o céu e centenas de florzinhas se acomodam em torno dela como um guarda-chuva. Também faz parte dessa família o salsão, a mandioquinha e a erva doce (funcho). Essa família é poderosa em magnésio, potássio, fósforo, silícea e carboidratos.

O salsão não deve ser utilizado por mães que estejam amamentando, pois inibe a secreção do leite.

Substituição: troque o Óleo de Castanha-do-Pará por qualquer óleo de sua preferência e terá sempre uma receita diferente!

 

2 comentários em “COZINHA VITAL – CROCANTES DE FESTA”

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