Rendimento: 04 porções
Ingredientes:
2 cenouras
2 pepino japoneses
2 talos de salsão
Molho:
250g de tofu
8 azeitonas verdes
5 castanhas-do-pará
4 colheres de sopa de Óleo de Castanha-do-Pará
Sal (cuidado por conta das azeitonas)
Preparo:
– Cortar em palitos juliana (tipo batata frita): a cenoura, o pepino, e o salsão. Para quem preferir, pode adicionar o palmito, a erva doce e variar com as cenouras babys.
– Decorar nas taças colocando no fundo a pimenta dedo-de-moça inteira ou a pimenta biquinho e o tomate cereja. Pode acrescentar a pimenta biquinho ou sal grosso- da maneira em que preferir. Colocar os palitos por cima e deixar o molho à parte.
– Molho: Bater no liquidificador todos os ingredientes. O molho deve estar em consistência firme para ser servido.
– Colocar em taça ao lado dos palitos. Voilà!
Dica: Essa receita é uma opção saudável para belisquetes em dias de festa, churrascos, em finais de semana, bem como um lanche da tarde – leve-o em potinhos de vidro.
As cenouras são da família das Umbelíferas – o nome vem de Umbrella, em inglês, guarda-chuva, em que a haste floral se ergue para o céu e centenas de florzinhas se acomodam em torno dela como um guarda-chuva. Também faz parte dessa família o salsão, a mandioquinha e a erva doce (funcho). Essa família é poderosa em magnésio, potássio, fósforo, silícea e carboidratos.
O salsão não deve ser utilizado por mães que estejam amamentando, pois inibe a secreção do leite.
Substituição: troque o Óleo de Castanha-do-Pará por qualquer óleo de sua preferência e terá sempre uma receita diferente!
2 comentários em “COZINHA VITAL – CROCANTES DE FESTA”
Sensacional!!!
🙂