Bolo de abóbora já é bom! Para deixá-lo ainda melhor, que tal acrescentar o saudável e nutritivo Óleo de Castanha do Pará prensado a frio, que além de ser delicioso, faz muito bem ao coração, graças à grande quantidade de ômega 6 e 9 que ele possui.
Então, vamos à receita:
Bolo de Abóbora com Castanha do Pará Vital Âtman
Igredientes:
2 ½ xícaras de chá de abóbora crua
½ xícara de chá de açúcar
4 cravos-da-índia
2 lascas de canela em pau
1 xícara de chá de Óleo de Castanha do Pará Vital Âtman
4 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de castanha do Pará picada
Manteiga e farinha para untar
3 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado para a cobertura
Modo de Preparo:
- Numa panela, junte a abóbora, o açúcar (1/2 xícara), o cravo, a canela e a água suficiente para cozinhar a abóbora.
- Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando os cravos e a canela.
- Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador.
- Junte a farinha, o açúcar (2 xícaras), o fermento e a castanha picada em uma tigela. Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e misture bem, sem bater.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno moderado até dourar (aproximadamente 30 minutos).
- Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo e despeje sobre o bolo ainda quente.