Cozinha Vital: Talharini ao pesto Brasileiro

Share on facebook
Share on twitter

Receita de Talharini  ao pesto Brasileiro – por Amanda Buonavoglia

Rendimento: 4 a 5 porções

Ingredientes:

1 pacote de talharini (ou a quantidade que preferir)

Pesto:

1 copo de óleo de castanha do pará prensado a frio

½ xícara de castanha do pará

1 dente de alho cru descascado

½ maço de manjericão

1 colher (chá) de sal

 Preparo:

– Cozinhe o talharini conforme recomendado. Não é necessário colocar a gordura na água. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o pesto.

– Para o pesto: bata todos os ingredientes no liquidificador. Você pode guardar o pesto em vidro tampado por até 10 dias na geladeira.

– Quando o macarrão estiver cozido, acrescente o pesto a gosto, decore com folhas de manjericão e sirva imediatamente.

Dica: Caso sobre o molho pesto, você pode utilizar como molho para saladas ou  legumes grelhados.

Deixe um comentário

Deixe aqui seu e-mail pra receber conteúdos incríveis sobre qualidade de vida.

CATEGORIAS
Share on facebook
Share on twitter

VEJA TAMBÉM

Por que o magnésio é importante para as mulheres?

Você já deve ter percebido que a cidade está “rosa”: faixas, cartazes, banners e até na internet, sites e redes sociais também estão exibindo a cor. E é por uma boa causa: o “Outubro Rosa” é uma campanha que alerta para a prevenção do câncer de mama. E nesse mês, em que a saúde da mulher está em evidência, que tal saber um pouco mais dos benefícios do magnésio para elas?

Candidíase: os óleos de coco e orégano podem ajudar no tratamento?

Se você que está lendo esse texto é mulher, provavelmente já ouviu falar em inúmeras infecções e problemas na região íntima, não é mesmo? A Candidíase é uma das mais comuns entre elas e é sobre essa infecção que abordaremos com mais detalhes e entenderemos como os óleos de coco e de orégano, podem auxiliar no controle e tratamento desse fungo. Sim, essa doença é causada por fungos!

Alimentação consciente melhora a saúde física e mental

Você já parou para pensar como e porquê você escolhe o que vai comer? Ou melhor, o que está direcionando suas escolhas? Apenas a fome, vontade de comer determinado alimento ou você está fazendo escolhas conscientes?

A resposta dessa pergunta faz toda a diferença na sua saúde física e mental e na sua qualidade de vida!

Aproveitamos para falar nesse assunto pois no dia 31 de março comemora-se o Dia Nacional da Nutrição. Então que tal se você começar a pensar em adotar uma alimentação mais consciente?