Bolo de chocolate com amêndoas

Share on facebook
Share on twitter

Está procurando uma receitinha gostosa e, ao mesmo tempo, saudável para a Páscoa? Achou!

Olha só que delícia esse Bolo de Chocolate com Amêndoas – a dica é da nutricionista Amanda de Sá Motta:

Ingredientes:
3 ovos;
1/2 xícara de Óleo de Amêndoa Doce (prefira óleos extraídos a frio);
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1/2 xícara de cacau em pó;
1/2 xícara de suco de laranja;
1 maçã sem o miolo;
Essência de baunilha.

Bater tudo no liquidificador e misturar com:

1 xícara de farinha de arroz;

½ xícara de farinha de amêndoas (triturar as amêndoas no liquidificador- cerca de 1 xícara);

1 colher (sopa) cheia de fermento.
Colocar em forma com buraco no meio (untada e enfarinhada com farinha de arroz);

Assar em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até o palito ficar seco;

Esperar o molho esfriar para retirar da forma e colocar a cobertura.

 

Cobertura:

Derreter 1 barra de chocolate (200g) em banho Maria ou no forno de microondas (cerca de 1 a 3 minutos) e com o chocolate ainda quente, cobrir o bolo.

Prontinho!!!

Deixe um comentário

Deixe aqui seu e-mail pra receber conteúdos incríveis sobre qualidade de vida.

CATEGORIAS
Share on facebook
Share on twitter

VEJA TAMBÉM

benefícios dos óleos naturais

Aline Silva, nutricionista da Vital Âtman, participa do programa “Você Bonita” e apresenta cada um dos benefícios dos óleos naturais da Vital! Quer levar esses

Cozinha Vital – Massa da Horta

Rendimento: 4 a 5 porções Ingredientes: 1 pacote de espaguete (ou espaguete sem glúten) 5 colheres (sopa) de óleo de girassol com sálvia 3 colheres