Como organizar um cardápio saudável

Share on facebook
Share on twitter

Comer bem não significa apenas ter refeições saudáveis e um prato com vários tipos de nutrientes. É preciso organização e planejamento para montar cardápios inteligentes, saber variar e reaproveitar alimentos e evitar desperdícios.

Por isso, separamos várias dicas que podem ajudar você a organizar um cardápio saudável e inteligente para sua casa!

Separe um tempo durante a semana: planejar as refeições com antecedência é a melhor forma de montar cardápios variados, nutritivos e inteligentes. Para isso, é necessário investir um pouco de tempo. Você pode usar alguns minutos do domingo, por exemplo, para pensar nas refeições de toda a semana.

Use um aplicativo de celular – ou pegue uma folha de papel – e vá montando os cardápios ideais para a semana, lembrando-se das atividades agendadas para cada dia;

Verifique os produtos que você já tem: pelo menos uma vez por semana, dê uma boa olhada em sua geladeira, despensa, fruteira etc. Alguns alimentos, como frutas e legumes, podem estar maduros e no ponto ideal para ser usados. Por isso, tente colocá-los nos nas refeições dos primeiros dias de seu cardápio e, assim, você estará prevenindo desperdícios;

Escolha o que faz bem: na hora de montar o cardápio, priorize alimentos nutritivos. Todos os dias, inclua saladas, frutas, legumes em suas refeições. Evite colocar no planejamento aqueles alimentos ricos em gorduras industrializadas, como frituras e embutidos;

Compre apenas o que está no cardápio: com a lista dos alimentos saudáveis que você ainda não tem na sua geladeira, passe no supermercado e abasteça sua despensa. Porém, lembre-se de comprar apenas o que falta para completar seu cardápio. Fazendo isso, você economiza e ainda evita levar para casa alimentos pouco nutritivos;

Visite um nutricionista: essa dica é importante para você que não sabe montar cardápios semanais nutritivos e balanceados. Como especialista, o nutricionista poderá direcionar os nutrientes corretos para seu tipo de corpo, os alimentos mais indicados para sua dieta, além de dar orientações importantes para sua saúde;

Suplemente sua alimentação: procure incluir na sua alimentação óleos 100% naturais e prensados a frio, como o de linhaça, o de gergelim, o de girassol, o de abóbora e o de peixe. Ricos em altas concentrações de ômegas, esses alimentos podem beneficiar a saúde de todo o corpo de maneira prática.  Conheça alguns suplementos aqui!

1 comentário em “Como organizar um cardápio saudável”

Deixe um comentário

Deixe aqui seu e-mail pra receber conteúdos incríveis sobre qualidade de vida.

CATEGORIAS
Share on facebook
Share on twitter

VEJA TAMBÉM

Osteoporose: 5 meios de fazer a prevenção e o tratamento

Existem diversos fatores que aumentam o nosso risco de ter osteoporose. Apesar de haver vários novos medicamentos no mercado, do aumento da suplementação de cálcio e da prática de exercícios físicos, a osteoporose ainda está aumentando. Isso nos leva a crer que, fora desses métodos de tratamento padrão, existe um elo perdido quando se trata da nossa compreensão e tratamento da osteoporose. Quais são as melhores maneiras de preveni-la e tratá-la?

Vitamina D, alimentação e sol

Sempre escutamos profissionais da saúde como o Dr. Lair Ribeiro, alertando sobre a importância da Vitamina D para a saúde e bom funcionamento do nosso organismo, não é mesmo?

A vitamina D, também conhecida como vitamina do sol, A Vitamina D é um pró-hormônio produzido a partir da ação do raio ultravioleta B na pele. As duas principais formas são a vitamina D2 (ergocalciferol) e a vitamina D3 (colecalciferol). No fígado, a vitamina D3 é transformada em 25 hidroxi-vitaminaD.

COZINHA VITAL – CROCANTES DE FESTA

Rendimento: 04 porções Ingredientes: 2 cenouras 2 pepino japoneses 2 talos de salsão Molho: 250g de tofu 8 azeitonas verdes 5 castanhas-do-pará 4 colheres de