Aprenda a fazer cookies e brownies de um jeito saudável, usando o gostinho de nozes e amêndoas:
Cookies de nozes-pecã:
Ingredientes
220 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo claro
1 colher (sobremesa) de Óleo de Noz-pecã Vital Âtman
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de nozes-pecã trituradas finamente
1 pitada de sal
Farinha de trigo para polvilhar a bancada
200 g de chocolate ao leite ou meio amargo (para banhar os cookies)
Modo de preparo
- Bata, em batedeira, a manteiga com o açúcar mascavo o óleo e o sal até obter um creme bem claro;
- Adicione a farinha de trigo e as nozes trituradas finamente. Bate somente até a farinha incorporar-se no creme;
- Retire a massa da batedeira, forme um disco achatado e leve à geladeira até firmar;
- Retire e, com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa sobre a bancada enfarinhada ou, se preferir, entre dois plásticos, até obter a espessura de o,5 cm;
- Se a massa estiver muito macia, leve-a novamente À geladeira;
- Com o auxílio de cortadores, corte a massa e leve-a para a assadeira forrada com papel manteiga, sempre deixando a distância de 2 cm entre os cookies;
- Leve ao forno pré-aquecido a 170°C e asse-os até as bordas estarem douradas;
- Retire do forno e deixe esfriar;
- Derreta o chocolate em banho maria ou micro-ondas e banhe as pontas dos cookies para decorar.
Brownie de chocolate com amêndoas
Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar refinado
5 ovos inteiros
300 g de chocolate meio amargo
230 g de manteiga sem sal
50 ml de Óleo de Amêndoa Doce Vital Âtman
70 g de farinha de trigo
15 g de cacau em pó
70 g de farinha de amêndoas
Modo de preparo
- Pique o chocolate e derreta juntamente com a manteiga em banho maria ou micro-ondas. Reserve.
- Bata rapidamente os ovos com o açúcar. Reserve.
- Adicione aos ovos a mistura de chocolate derretido.
- Adicione o Óleo de Amêndoa Doce Vital Âtman.
- Peneire a farinha de trigo e o cacau e acrescente a mistura anterior. Misture rapidamente.
- Adicione a farinha de amêndoas.
- Leve ao forno pré-aquecido 150°C em assadeira untada e enfarinhada por aproximadamente 25 minutos.
- Faça o teste com um palito e retire o brownie do forno quando o palito ainda estiver sujo.
- Só desenforme depois de completamente frio.