Receita de Cookies e Brownie

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Aprenda a fazer cookies e brownies de um jeito saudável, usando o gostinho de nozes e amêndoas:

Cookies de nozes-pecã:

Cookies Vital Âtman

Ingredientes

220 g de manteiga sem sal

1 xícara (chá) de açúcar mascavo claro

1 colher (sobremesa) de Óleo de Noz-pecã Vital Âtman

½ colher (chá) de essência de baunilha

2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 xícara (chá) de nozes-pecã trituradas finamente

1 pitada de sal

Farinha de trigo para polvilhar a bancada

200 g de chocolate ao leite ou meio amargo (para banhar os cookies)

Modo de preparo

  1. Bata, em batedeira, a manteiga com o açúcar mascavo o óleo e o sal até obter um creme bem claro;
  2. Adicione a farinha de trigo e as nozes trituradas finamente. Bate somente até a farinha incorporar-se no creme;
  3. Retire a massa da batedeira, forme um disco achatado e leve à geladeira até firmar;
  4. Retire e, com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa sobre a bancada enfarinhada ou, se preferir, entre dois plásticos, até obter a espessura de o,5 cm;
  5. Se a massa estiver muito macia, leve-a novamente À geladeira;
  6. Com o auxílio de cortadores, corte a massa e leve-a para a assadeira forrada com papel manteiga, sempre deixando a distância de 2 cm entre os cookies;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 170°C e asse-os até as bordas estarem douradas;
  8. Retire do forno e deixe esfriar;
  9. Derreta o chocolate em banho maria ou micro-ondas e banhe as pontas dos cookies para decorar.

 

Brownie de chocolate com amêndoas

Brownie chocolate Vital Âtman

Ingredientes

2 xícaras de chá de açúcar refinado

5 ovos inteiros

300 g de chocolate meio amargo

230 g de manteiga sem sal

50 ml de Óleo de Amêndoa Doce Vital Âtman

70 g de farinha de trigo

15 g de cacau em pó

70 g de farinha de amêndoas

Modo de preparo

  1. Pique o chocolate e derreta juntamente com a manteiga em banho maria ou micro-ondas. Reserve.
  2. Bata rapidamente os ovos com o açúcar. Reserve.
  3. Adicione aos ovos a mistura de chocolate derretido.
  4. Adicione o Óleo de Amêndoa Doce Vital Âtman.
  5. Peneire a farinha de trigo e o cacau e acrescente a mistura anterior. Misture rapidamente.
  6. Adicione a farinha de amêndoas.
  7. Leve ao forno pré-aquecido 150°C em assadeira untada e enfarinhada por aproximadamente 25 minutos.
  8. Faça o teste com um palito e retire o brownie do forno quando o palito ainda estiver sujo.
  9. Só desenforme depois de completamente frio.

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