COZINHA VITAL – BRUSQUETA C’EST LA VIE

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Rendimento: 12 fatias

Ingredientes:

1 pão italiano em fatias (cerca de 12 fatias) ou pão sem glúten

2 tipos de cogumelos diferentes ou de cores diferentes: shimeji branco e preto; shitake, paris, entre outros

1 dente de alho descascado e cortado ao meio

12 tomates cereja cortados ao meio

1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim com Alecrim

1 colher (sopa) de manteiga

Alecrim a gosto

Sal a gosto

 

Preparo:

– Prepare o pão esfregando o dente de alho nas fatias.

– Numa frigideira, colocar a manteiga e refogar os cogumelos. Temperar com sal e, quando os cogumelos murcharem, acrescentar o tomate cereja e o alecrim.

– Coloque a mistura de cogumelos com tomate cereja nos pães. Para finalizar, regue cada fatia com o óleo no final. Sirva imediatamente.

 

Dica: Os cogumelos são excelente fonte de proteínas com baixíssimo teor de gordura, pouco sódio e rico em substâncias antioxidantes!

Se o teu amor te contou que a flor do campo se chama alecrim, eu conto que ele tem propriedades poderosas: é digestivo, desintoxicante, antifúngico, hepatoprotetor e diurético. Tem uma ação aquecedora sobre todos os órgãos digestivos.

Substitua o Óleo de Gergelim com Alecrim por Óleo de Gergelim (e utilize o alecrim) ou por Óleo de Linhaça com Orégano, ou invente uma composição!

Essa brusqueta é muito fácil de fazer e agrega alimentos poderosos: o óleo de gergelim, os cogumelos, o tomate e o alecrim!

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