Rendimento: 12 fatias
Ingredientes:
1 pão italiano em fatias (cerca de 12 fatias) ou pão sem glúten
2 tipos de cogumelos diferentes ou de cores diferentes: shimeji branco e preto; shitake, paris, entre outros
1 dente de alho descascado e cortado ao meio
12 tomates cereja cortados ao meio
1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim com Alecrim
1 colher (sopa) de manteiga
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Preparo:
– Prepare o pão esfregando o dente de alho nas fatias.
– Numa frigideira, colocar a manteiga e refogar os cogumelos. Temperar com sal e, quando os cogumelos murcharem, acrescentar o tomate cereja e o alecrim.
– Coloque a mistura de cogumelos com tomate cereja nos pães. Para finalizar, regue cada fatia com o óleo no final. Sirva imediatamente.
Dica: Os cogumelos são excelente fonte de proteínas com baixíssimo teor de gordura, pouco sódio e rico em substâncias antioxidantes!
Se o teu amor te contou que a flor do campo se chama alecrim, eu conto que ele tem propriedades poderosas: é digestivo, desintoxicante, antifúngico, hepatoprotetor e diurético. Tem uma ação aquecedora sobre todos os órgãos digestivos.
Substitua o Óleo de Gergelim com Alecrim por Óleo de Gergelim (e utilize o alecrim) ou por Óleo de Linhaça com Orégano, ou invente uma composição!
Essa brusqueta é muito fácil de fazer e agrega alimentos poderosos: o óleo de gergelim, os cogumelos, o tomate e o alecrim!