COZINHA VITAL – Canoa do Sertão

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Rendimento: 04 a 06 porções

Ingredientes:

Feijão fradinho cozido (1 xícara de feijão cru)

Feijão preto cozido (1 xícara de feijão cru)

1 cebola pequena picada em miudinho

1 cenoura média ralada

1 pepino

Folhas de manjericão

½ xícara de vinagre de maçã

1 xícara de tomate cereja cortado em 4

1 talo de salsão (ou aipo) em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de Óleo de Castanha-do-Pará

Endívias a gosto (ou folhas de alface americana)

Sal a gosto

Preparo:

– Colocar os feijões separadamente de molho com o triplo de água por cerca de 12 horas. Depois, lavar os feijões e colocar separadamente para cozinhar na panela de pressão por cerca de 30 minutos. Escorrer, dar um banho de água fria e reservar. Repetir com o feijão preto.

– Em uma travessa misturar todos os ingredientes, com exceção das endívias e da alface americana. Recheá-las com essa mistura e servir imediatamente.

O vinagre de maçã é obtido a partir da fermentação da maçã. Possui propriedade antioxidante, vitaminas do complexo B e é facilmente metabolizado. Prefira vinagres orgânicos e em embalagens de vidro.

Sua principal propriedade é estimular a digestão e favorecer a secreção do ácido gástrico, e também preservar a elasticidade e flexibilidade das artérias.

Pode substituir o Óleo de Castanha-do-Pará por óleos de sabores mais delicados como macadâmia, gergelim, girassol e amêndoas.

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