Rendimento: 04 a 06 porções
Ingredientes:
Feijão fradinho cozido (1 xícara de feijão cru)
Feijão preto cozido (1 xícara de feijão cru)
1 cebola pequena picada em miudinho
1 cenoura média ralada
1 pepino
Folhas de manjericão
½ xícara de vinagre de maçã
1 xícara de tomate cereja cortado em 4
1 talo de salsão (ou aipo) em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de Óleo de Castanha-do-Pará
Endívias a gosto (ou folhas de alface americana)
Sal a gosto
Preparo:
– Colocar os feijões separadamente de molho com o triplo de água por cerca de 12 horas. Depois, lavar os feijões e colocar separadamente para cozinhar na panela de pressão por cerca de 30 minutos. Escorrer, dar um banho de água fria e reservar. Repetir com o feijão preto.
– Em uma travessa misturar todos os ingredientes, com exceção das endívias e da alface americana. Recheá-las com essa mistura e servir imediatamente.
O vinagre de maçã é obtido a partir da fermentação da maçã. Possui propriedade antioxidante, vitaminas do complexo B e é facilmente metabolizado. Prefira vinagres orgânicos e em embalagens de vidro.
Sua principal propriedade é estimular a digestão e favorecer a secreção do ácido gástrico, e também preservar a elasticidade e flexibilidade das artérias.
Pode substituir o Óleo de Castanha-do-Pará por óleos de sabores mais delicados como macadâmia, gergelim, girassol e amêndoas.