Rendimento: 2 a 3 porções
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de gengibre (cortado miudinho)
1 alho poro inteiro em fatias
1 cenoura
5 inhames picados
Pimenta dedo de moça ou pimenta do reino a gosto
3 copos de água
Sal (cuidado, pois utilizaremos o missô)
1 colher (sopa) cheia de Missô
1 colher (sobremesa) no prato – por pessoa – de Óleo de Linhaça Dourada com Cúrcuma
Preparo:
– Aquecer a manteiga e refogar o gengibre, a pimenta e o alho poró. Depois, acrescente a cenoura, o inhame, a água e uma pitada de sal (cuidado!). Quando o inhame estiver cozido, retirar cerca de uma concha do caldo para dissolver o missô. Desligue o fogo e acrescente o caldo do missô dissolvido.
– Bata tudo no liquidificador, e no prato acrescente o Óleo de Linhaça Dourada com Cúrcuma, misturando delicadamente para enfeitar o prato. Decore com linhaça dourada e um pedacinho de pimenta. Bom apetite!
Dica:
O inhame auxilia na desintoxicação do corpo, poderoso alimento para o sistema imunológico, ajuda a fertilidade e a libido. A cúrcuma é uma planta muito utilizada na culinária asiática. Tem uma cor amarela dourada e possui substâncias antioxidantes, antimicrobianas e de corante natural. Potencializa o seu efeito quando combinada com pimenta.
O missô é a pasta fermentada da soja, que possui propriedades desintoxicantes, fonte de enzimas, proteínas e vitamina B12. Nunca deve ser fervido para não perder as suas propriedades. Na tradição japonesa é sinônimo de boa saúde e longevidade!
Boa saúde para todos nós!