Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
500 g de sobrecoxas de frango sem pele
Vinagre de maçã
1 cebola picada
2 folhas de louro
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de Óleo de Castanha-do-Pará (ou outro óleo que possa ser aquecido)
2 tomates batidos no liquidificador (com a casca sem sementes)
3 copos de água
Sal a gosto
Óleo de Gergelim com Pimenta a gosto
Cebolinha a gosto
1 colher de sopa cheia de páprica doce
4 inhames cortados ao meio
Preparo:
– Colocar o frango de molho em água com vinagre de maçã ou suco de limão por cerca de meia hora, e depois lavar o frango. Secar o frango com papel toalha.
– Refogar em uma panela de pressão: a cebola e o dente de alho com o Óleo de Castanha-do-Pará, e coloque a sobrecoxa para selar. Tempere com sal.
– Acrescentar o tomate batido, a água, a páprica e a folha de louro. Quando pegar a pressão contar 15 minutos.
– Desligar, esperar a pressão terminar naturalmente e colocar o inhame. Deixar cozinhar naturalmente e se necessário ir acrescentando mais água quente. Quando o frango e o inhame estiverem cozidos, finalizar: colocar a cebolinha picadinha e o toque especial – o Óleo de Gergelim com Pimenta. Pronto!
Dica: experimente acompanhado de polenta e se sentirá no sítio!
A capsaicina é o componente ativo das pimentas. As pimentas são estimulantes do apetite e auxiliares da digestão. O consumo desse aditivo aumenta a salivação, estimula a secreção gástrica e a motilidade gastrointestinal, proporcionando uma sensação de bem-estar.
Substituição – se não tiver o Óleo de Gergelim com Pimenta, acrescente a própria pimenta nessa receita e sugiro manter um óleo com sabor neutro, como o de gergelim, girassol ou para dar um toque diferente – o óleo de coco.