Moqueca de cação ao perfume de macadâmia

Share on facebook
Share on twitter

Feriadão no meio da semana é uma excelente ocasião para receber amigos em casa! E, para você fazer bonito, a blog Eu bem Melhor ensina uma receitinha mais do que saborosa: Moqueca de cação ao perfume de macadâmia!

Ingredientes para a moqueca

500 g de cação em postas

2 tomates em rodelas

2 cebolas em rodelas

1 dente de alho picado

Suco de 1 limão

100 ml de Óleo de Noz Macadâmia Vital Âtman

50 g de extrato de tomate

Coentro picado a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Ingredientes para o pirão

100 g de farinha de mandioca

Caldo da moqueca

 

Modo de preparo da moqueca

1. Faça uma marinada com o cação, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar na geladeira

por 30 minutos.

2. Em uma panela de barro, coloque metade do óleo de macadâmia, acrescente o alho picado, metade do tomate, metade da cebola, coentro picado e o extrato de tomate.

3. Faça uma camada com as postas de cação.

4. Sobre o cação, disponha o restante do tomate, da cebola e tempere com mais coentro.

5. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.

6. Regue com o restante do óleo de macadâmia e leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.

 

Modo de preparo do pirão

1. Retire um pouco do caldo formado durante o preparo da moqueca e transfira para outra panela.

2. Em fogo baixo, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que não forme grumos.

3. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos até adquirir a consistência de um creme mais espesso.

4. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.

5. Sirva a moqueca e o pirão com arroz branco.

 

Deixe um comentário

Deixe aqui seu e-mail pra receber conteúdos incríveis sobre qualidade de vida.

CATEGORIAS
Share on facebook
Share on twitter

VEJA TAMBÉM

Prensagem a frio, o que é isso?

Os óleos que você utiliza para cozinhar todos os dias são extraídos de sementes, frutas e nozes. Desde o azeite até o óleo de gergelim, a forma de extração tem um efeito direto no sabor e principalmente no valor nutricional dos óleos.

Óleo de abóbora e própolis verde: aliados no combate e prevenção ao câncer!

Você sabe qual a importância do dia 4 de fevereiro? Esta foi a data escolhida como o Dia Mundial de Combate ao Câncer. Nesta data, entidades médicas ampliam as campanhas de diagnóstico e alertam a população sobre o diagnóstico precoce da doença. Alguns tipos de câncer, se descobertos no início, têm chances de cura de até 90%

O câncer é a segunda causa de mortes no mundo. Segundo o Instituto Nacional do Câncer (Inca) entre em 2016 e 2017, ocorreram cerca de 600 mil casos novos de câncer no Brasil. Desses, cerca de 180 mil foram de pele (não-melanoma), seguido pelos cânceres de próstata (61 mil) em homens e mama (58 mil) em mulheres.