Você já ouviu falar do poder de cura de ervas e temperos? Pois é, suas avós e suas tias não estavam tão erradas, a crença popular pode ser mais sábia do que você imagina!
Se você está curioso sobre como determinadas plantas herbáceas podem beneficiar a sua saúde, aqui está uma relação de ervas e especiarias recheadas de muito sabor e de efeitos positivos. Quando consumidas em combinação com uma dieta saudável, exercícios e outras práticas benéficas para o seu organismo, você perceberá que elas não servem apenas para agradar o paladar, mas também ajudam no apoio a uma vida longa e cheia de vitalidade. Acompanhe:
Curcumina
Este composto, que dá ao curry em pó a sua bela tonalidade amarela, provou através de extensas pesquisas científicas (mais de 9.000 publicações) ser um excelente potencializador do sistema imunológico. Ele tem sido comprovadamente estudado como uma substância natural capaz de evitar doenças como câncer, diabetes, pancreatite, doença inflamatória intestinal, gastrite e alergias.
Pimenta vermelha triturada
Um novo grande estudo publicado pelo British Medical Journal descobriu que comer alimentos picantes quase diariamente pode ajudar as pessoas a viverem por mais tempo. Os principais componentes bioativos, especificamente a capsaicina encontrada nos pimentões, podem reduzir o risco de morte por condições como câncer e doenças cardíacas.
Canela
A canela é antioxidante e ainda ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue, especialmente em pessoas com diabetes tipo 2. A especiaria popular também pode diminuir o colesterol LDL e triglicérides.
Cebolas
Estes bulbos saborosos são ricos em nutrientes, incluindo vitamina C, compostos sulfúricos, flavonóides e fitoquímicos. Um flavonóide chamado quercetina atua como um agente anti-inflamatório e tem mostrado para ajudar a reduzir o risco de doença cardiovascular, acidente vascular cerebral e câncer.
Coentro
Uma boa razão para adicionar coentro à saladas, sopas e ensopados é devido ao fato dele ter uma alta concentração de antioxidantes, vitaminas e minerais capazes de diminuirem o risco de obesidade e mortalidade por diabetes ou doenças cardíacas, e ainda pode melhorar a pele e aumentar os níveis de energia.
Alecrim
Esta erva perfumada contém ácido carnósico, que recentemente provou proteger contra a degeneração macular relacionada à idade, a principal causa de perda de visão em americanos com mais de 50 anos. O alecrim é também uma excelente fonte de antioxidantes e de compostos anti-inflamatórios, sendo tradicionalmente usado, em várias culturas, para impulsionar o sistema imunológico.
Alho
O alho pode, comprovadamente, ajudar na prevenção de doenças crônicas como câncer e doenças cardiovasculares. A alicina, um importante composto de enxofre presente no alho, confere a ele seus benefícios para a saúde, incluindo a redução dos níveis de colesterol e redução de atividade cancerígena. Além disso, as propriedades antibacterianas e antifúngicas do alho podem ajudar a combater o pé de atleta, bem como sinusite e infecções fúngicas.
Orégano
Óleo desta erva aromática pode ajudar a combater o resfriado e a gripe. Carvacrol, um ingrediente ativo de óleo de orégano, é um antimicrobiano natural, o que significa que ele pode ajudar a combater algumas bactérias, vírus, fungos e muito mais. Um recente estudo em animais publicado no Journal of Applied Microbiology sugere que o orégano pode ajudar a desenvolver uma cura para o norovírus, uma infecção transmitida por alimentos, mas ainda é necessário mais pesquisas em seres humanos antes de uma conclusão definitiva.
Estas e muitas outras plantas são fontes poderosas de saúde e qualidade de vida. Sabendo disso, inclua em sua alimentação ervas e temperos naturais em substituição a temperos prontos industrializados, que são cheios de substâncias químicas nocivas ao nosso organismo.
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A natureza é vital! 😉