Receita de peixe para a Páscoa – muito saudável!

Share on facebook
Share on twitter

Nesta Páscoa, reúna a família e os amigos e prepare uma incrível receita de Peixe no Papelote, que além de delíciosa é muito nutritiva e saudável. A dica é da nutricionista Amanda Sá de Motta:

Peixe no papelote com pesto de manjericão (Receita para 4 pessoas)

Ingredientes:

– 4 filés de pescada, merluza ou cação (ou qualquer filé que preferir);

– Sal, limão e pimenta do reino;

– 2 tomates ou  16 tomates cereja;

– 1 cebola cortada em fatias finas;

Óleo de Noz-pecã (ou Óleo de Noz-Macadâmia ou Óleo de Amêndoa Doce) – Nossa dica é usar os óleos da Vital Âtman, pois são 100% puros, extraídos a frio e conservam integralmente as propriedades funcionais das matérias-primas;

– Papel manteiga (muito melhor do que papel alumínio).

Preparo:

Tempere o peixe com sal, limão e pimenta do reino;

– Abra uma folha de papel manteiga e coloque os filés temperados – Você pode fazer os papelotes em tamanho individual ou envolver todos os filés juntamente;

– Embaixo do peixe, coloque as fatias de cebola e, por cima do peixe, acrescente o tomate fatiado e um fio de Óleo de Noz-Pecã;

– Feche o papel e asse em forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos ou até o peixe ficar totalmente cozido.

Para o molho:

Óleo de Noz-Pecã Vital Âtman
Clique na imagem e conheça melhor os produtos da Vital Âtman

Ingredientes:

– 1 xícara de Óleo de Noz-pecã (ou Óleo de Noz-Macadâmia ou Óleo de Amêndoa Doce) – Nossa dica é usar os óleos da Vital Âtman, pois são 100% puros, extraídos a frio e conservam integralmente as propriedades funcionais das matérias-primas;

–  1/2 maço (ou um maço inteiro) de manjericão;

– 1/2 xícara de castanhas do pará (ou nozes ou macadâmias);

– 1 dente de alho cru;

– 1 colher de chá de sal.

 Preparo:

– Bata tudo no liquidificador e guarde na geladeira (em vidro tampado por até 10 dias). Você pode utilizar esse molho em massas, saladas, legumes refogados.

 Montagem:

Serva o peixe com uma colher de sopa do molho. Prontinho! Agora é só desfrutar do sabor e saúde dessa deliciosa receita!

Deixe um comentário

Deixe aqui seu e-mail pra receber conteúdos incríveis sobre qualidade de vida.

CATEGORIAS
Share on facebook
Share on twitter

VEJA TAMBÉM

Ômega 3 durante a gravidez pode diminuir o risco de asma

Dificuldade de respirar, chiado, tosse, respiração rápida e curta. Estes são alguns sintomas da asma, doença que afeta 235 milhões de pessoas no mundo, sendo que deste total 6,4 milhões são brasileiros. Os dados são da Organização Mundial de Saúde (OMS).

Mas pode haver uma maneira de mudar isso. Um estudo dinamarquês recentemente publicado no “New England Journal of Medicine” descobriu que as mulheres que suplementaram com ômega 3 durante os último trimestre de gravidez, reduziram o risco de seus filhos desenvolverem asma em cerca de um terço.

Então o óleo de peixe poderia ser uma boa alternativa natural para prevenir a asma?