Nesta Páscoa, reúna a família e os amigos e prepare uma incrível receita de Peixe no Papelote, que além de delíciosa é muito nutritiva e saudável. A dica é da nutricionista Amanda Sá de Motta:
Peixe no papelote com pesto de manjericão (Receita para 4 pessoas)
Ingredientes:
– 4 filés de pescada, merluza ou cação (ou qualquer filé que preferir);
– Sal, limão e pimenta do reino;
– 2 tomates ou 16 tomates cereja;
– 1 cebola cortada em fatias finas;
– Óleo de Noz-pecã (ou Óleo de Noz-Macadâmia ou Óleo de Amêndoa Doce) – Nossa dica é usar os óleos da Vital Âtman, pois são 100% puros, extraídos a frio e conservam integralmente as propriedades funcionais das matérias-primas;
– Papel manteiga (muito melhor do que papel alumínio).
Preparo:
Tempere o peixe com sal, limão e pimenta do reino;
– Abra uma folha de papel manteiga e coloque os filés temperados – Você pode fazer os papelotes em tamanho individual ou envolver todos os filés juntamente;
– Embaixo do peixe, coloque as fatias de cebola e, por cima do peixe, acrescente o tomate fatiado e um fio de Óleo de Noz-Pecã;
– Feche o papel e asse em forno pré-aquecido por cerca de
Para o molho:
Ingredientes:
– 1 xícara de Óleo de Noz-pecã (ou Óleo de Noz-Macadâmia ou Óleo de Amêndoa Doce) – Nossa dica é usar os óleos da Vital Âtman, pois são 100% puros, extraídos a frio e conservam integralmente as propriedades funcionais das matérias-primas;
– 1/2 maço (ou um maço inteiro) de manjericão;
– 1/2 xícara de castanhas do pará (ou nozes ou macadâmias);
– 1 dente de alho cru;
– 1 colher de chá de sal.
Preparo:
– Bata tudo no liquidificador e guarde na geladeira (em vidro tampado por até 10 dias). Você pode utilizar esse molho em massas, saladas, legumes refogados.
Montagem:
Serva o peixe com uma colher de sopa do molho. Prontinho! Agora é só desfrutar do sabor e saúde dessa deliciosa receita!