Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
½ xícara de arroz integral
4 xícaras de água quente
Pau de canela
Canela em pó
4 dentes de cravo
½ xícara de açúcar orgânico cristal
1 maçã sem casca em cubos
2 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de Óleo de Coco
Preparo:
– Colocar na panela para “tostar”: meia xícara de arroz integral até fazer um “barulho de pipoca”.
– Depois acrescentar a água, o pau de canela, o dente de cravo, a meia xícara de açúcar, a maçã picadinha, o coco ralado e o Óleo de Coco, cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio (cerca de uma hora e meia).
– Servir quente e polvilhado com canela.
Dica:
Você poderá substituir o Óleo de Coco pelo Óleo de Amêndoas Doces. Prefira sempre utilizar o açúcar mascavo- que é o açúcar bruto, e por não passar pelo refinamento conserva as vitaminas e os minerais como cálcio, ferro, fósforo e potássio. Outra opção é utilizar o açúcar demerara – passa por um refinamento leve para clarear mas ainda mantém as propriedades.
A canela é hipoglicemiante, ou seja, ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. É fonte de manganês, ferro e cálcio e de substâncias antioxidantes.
Essa receita tem bem menos calorias que a sua versão original, agrega nutrientes saudáveis, e continua acolhedora! Quem quiser, pode acrescentar leite de coco se preferir mais cremoso.