COZINHA VITAL – ARROZ DOCE VOVÓ LIGHT

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Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

½ xícara de arroz integral

4 xícaras de água quente

Pau de canela

Canela em pó

4 dentes de cravo

½ xícara de açúcar orgânico cristal

1 maçã sem casca em cubos

2 colheres (sopa) de coco ralado

2 colheres (sopa) de Óleo de Coco

Preparo:

– Colocar na panela para “tostar”: meia xícara de arroz integral até fazer um “barulho de pipoca”.

– Depois acrescentar a água, o pau de canela, o dente de cravo, a meia xícara de açúcar, a maçã picadinha, o coco ralado e o Óleo de Coco, cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio (cerca de uma hora e meia).

– Servir quente e polvilhado com canela.

Dica:

Você poderá substituir o Óleo de Coco  pelo Óleo de Amêndoas Doces. Prefira sempre utilizar o açúcar mascavo- que é o açúcar bruto, e por não passar pelo refinamento conserva as vitaminas e os minerais como cálcio, ferro, fósforo e potássio. Outra opção é utilizar o açúcar demerara – passa por um refinamento leve para clarear mas ainda mantém as propriedades.

A canela é hipoglicemiante, ou seja, ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. É fonte de manganês, ferro e cálcio e de substâncias antioxidantes.

Essa receita tem bem menos calorias que a sua versão original, agrega nutrientes saudáveis, e continua acolhedora! Quem quiser, pode acrescentar leite de coco se preferir mais cremoso.

 

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