Cozinha Vital: Talharini ao pesto Brasileiro

Share on facebook
Share on twitter

Receita de Talharini  ao pesto Brasileiro – por Amanda Buonavoglia

Rendimento: 4 a 5 porções

Ingredientes:

1 pacote de talharini (ou a quantidade que preferir)

Pesto:

1 copo de óleo de castanha do pará prensado a frio

½ xícara de castanha do pará

1 dente de alho cru descascado

½ maço de manjericão

1 colher (chá) de sal

 Preparo:

– Cozinhe o talharini conforme recomendado. Não é necessário colocar a gordura na água. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o pesto.

– Para o pesto: bata todos os ingredientes no liquidificador. Você pode guardar o pesto em vidro tampado por até 10 dias na geladeira.

– Quando o macarrão estiver cozido, acrescente o pesto a gosto, decore com folhas de manjericão e sirva imediatamente.

Dica: Caso sobre o molho pesto, você pode utilizar como molho para saladas ou  legumes grelhados.

Deixe um comentário

Deixe aqui seu e-mail pra receber conteúdos incríveis sobre qualidade de vida.

CATEGORIAS
Share on facebook
Share on twitter

VEJA TAMBÉM

A importância da alimentação e do Ômega 3 no tratamento da endometriose

Você sabia que a alimentação rica em ômega 3, magnésio, vitaminas do complexo B e fibras pode ajudar a minimizar os sintomas da endometriose?

Endometriose é uma patologia ginecológica que atinge cerca de 10% das mulheres no período reprodutivo e até 3% a 5% após a menopausa, sendo definida pelo aparecimento de células que envolvem a região do útero (endométrio) em locais fora da cavidade uterina.

7 dicas de saúde que deixarão seu corpo feliz

Se você continuar com os mesmos hábitos, como estará sua saúde daqui dez anos? Normalmente quando tudo está bem não paramos para nos preocupar com a saúde, e só sentimos falta dela quando acontece alguma coisa.

Mas não espere ficar doente para inserir bons hábitos na sua rotina e se livrar dos ruins. Veja o que fazer agora para ter uma vida saudável no futuro: