Se você é daquele tipo de pessoa que adora uma receita chique sem abrir mão da saúde, vai adorar fazer está aqui: muito saudável, esse risoto é perfeito para receber aquela pessoa especial em casa, veja só:
Risoto de morango, amêndoas e pétalas de rosa
Ingredientes
2 xícaras de arroz arbóreo
300 g de morangos frescos
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de cebola finamente picada
4 colheres (sopa) de Óleo de Amêndoa Doce Vital Âtman
3 rosas comestíveis vermelhas
4 colheres (sopa) de amêndoas laminadas tostadas
2 colheres (sopa) de semente de papoula
4 gotas de água de rosas
Sal e pimenta-do-reino branca e a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o Óleo de Amêndoa Doce Vital Âtman com 2 colheres (sopa) de manteiga e doure a cebola;
2. Junte metade dos morangos cortados em quatro e refogue por aproximadamente 2 minutos;
3.Misture o arroz e deixe fritar por mais 2 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto;
4. Vá juntando aos poucos o caldo fervente até o arroz ficar al dente;
5. Retire do fogo e acrescente as pétalas de rosas, o restante dos morangos (reserve 4 morangos para decorar os pratos), as sementes de papoula, a água de rosas, o restante da manteiga, o parmesão e o creme de leite fresco;
6. Ajuste os temperos com o sal e a pimenta. Sirva em pratos individuais, regue com o Óleo de Amêndoa Doce Vital Âtman e decore com pétalas de rosas, amêndoas em lascas e um morango.