Rendimento: 02 a 03 porções
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de arroz arbóreo
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal
Caldo de manjericão (3 ou mais xícaras de água e folhas de manjericão- ferver)
1 xícara (chá) de tomate cereja (preferir orgânico) (pode variar com outros legumes)
1 limão
Pimenta biquinho a gosto
3 colheres (sopa) de semente de girassol
Cebolinha a gosto
Folhas de manjericão para decorar
2 colheres (sopa) de Óleo de Girassol com Sálvia
Preparo:
Em uma panela de ferro, barro ou para risoto: acrescentar a manteiga e o arroz arbório. Vá mexendo o arroz e acrescentando aos poucos o caldo de manjericão. Quando o arroz estiver “al dente” acrescentar o tomate cereja. Quando o arroz estiver no ponto (al dente e cremoso) desligar do fogo e acrescentar o limão espremido, a semente de girassol, e regar com o Óleo de Girassol com Sálvia. Decorar com folhas de manjericão, a pimenta biquinho e uma rodela do limão. Sirva imediatamente. Bom apetite!
Dica: a sálvia tem origem na palavra latina salvere, que significa estar de boa saúde, curar. Essa erva faz parte da composição do vaso de 7 ervas- que é conhecido principalmente como proteção. Ajuda a fazer a digestão, diminuir o suor excessivo, combater a diarreia e restaurar a energia. O chá é bom para gengivas inflamadas, aftas, dores de garganta e problemas de mucosas, além de aliviar diabetes e sintomas de menopausa.
Essa receita é excelente para fazer para o seu amor, seus amigos –combina poderosos nutrientes- magnésio, licopeno, vitaminas, triptofano- tudo para elevar o astral e a saúde!