Como organizar um cardápio saudável

Share on facebook
Share on twitter

Comer bem não significa apenas ter refeições saudáveis e um prato com vários tipos de nutrientes. É preciso organização e planejamento para montar cardápios inteligentes, saber variar e reaproveitar alimentos e evitar desperdícios.

Por isso, separamos várias dicas que podem ajudar você a organizar um cardápio saudável e inteligente para sua casa!

Separe um tempo durante a semana: planejar as refeições com antecedência é a melhor forma de montar cardápios variados, nutritivos e inteligentes. Para isso, é necessário investir um pouco de tempo. Você pode usar alguns minutos do domingo, por exemplo, para pensar nas refeições de toda a semana.

Use um aplicativo de celular – ou pegue uma folha de papel – e vá montando os cardápios ideais para a semana, lembrando-se das atividades agendadas para cada dia;

Verifique os produtos que você já tem: pelo menos uma vez por semana, dê uma boa olhada em sua geladeira, despensa, fruteira etc. Alguns alimentos, como frutas e legumes, podem estar maduros e no ponto ideal para ser usados. Por isso, tente colocá-los nos nas refeições dos primeiros dias de seu cardápio e, assim, você estará prevenindo desperdícios;

Escolha o que faz bem: na hora de montar o cardápio, priorize alimentos nutritivos. Todos os dias, inclua saladas, frutas, legumes em suas refeições. Evite colocar no planejamento aqueles alimentos ricos em gorduras industrializadas, como frituras e embutidos;

Compre apenas o que está no cardápio: com a lista dos alimentos saudáveis que você ainda não tem na sua geladeira, passe no supermercado e abasteça sua despensa. Porém, lembre-se de comprar apenas o que falta para completar seu cardápio. Fazendo isso, você economiza e ainda evita levar para casa alimentos pouco nutritivos;

Visite um nutricionista: essa dica é importante para você que não sabe montar cardápios semanais nutritivos e balanceados. Como especialista, o nutricionista poderá direcionar os nutrientes corretos para seu tipo de corpo, os alimentos mais indicados para sua dieta, além de dar orientações importantes para sua saúde;

Suplemente sua alimentação: procure incluir na sua alimentação óleos 100% naturais e prensados a frio, como o de linhaça, o de gergelim, o de girassol, o de abóbora e o de peixe. Ricos em altas concentrações de ômegas, esses alimentos podem beneficiar a saúde de todo o corpo de maneira prática.  Conheça alguns suplementos aqui!

1 comentário em “Como organizar um cardápio saudável”

Deixe um comentário

Deixe aqui seu e-mail pra receber conteúdos incríveis sobre qualidade de vida.

CATEGORIAS
Share on facebook
Share on twitter

VEJA TAMBÉM

Própolis verde, saúde de ouro!

Por suas diversas propriedades biológicas benéficas à saúde, tais como propriedade antitumoral, antioxidante, anti-inflamatória, antisséptica, antimicótica, bacteriostática, adstringente, anti ulcerosa, colerética, espasmolítica e propriedades anestésicas, a própolis verde foi denominada “o ouro verde” da medicina. Leia mais […]

Cozinha Vital – Massa da Horta

Rendimento: 4 a 5 porções Ingredientes: 1 pacote de espaguete (ou espaguete sem glúten) 5 colheres (sopa) de óleo de girassol com sálvia 3 colheres