COZINHA VITAL – TORTA MARAVILHA

Share on facebook
Share on twitter

Rendimento: 12 pedaços

Ingredientes:

Massa
6 ovos

1 xícara de óleo de gergelim prensado a frio

1 ½ xícara de água

2 xícaras de farinha de arroz integral

2 xícaras de fécula de batata

Sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

Açafrão a gosto

1 colher (sopa) cheia de gergelim (não bater)

Recheio
1 cenoura ralada

8 azeitonas pretas picadas

1 vidro de palmito picadinho (cerca de 2 xícaras)

Sal (cuidado)

1 colher (sopa) de óleo de gergelim prensado a frio

1 cebola picada

Orégano

Salsinha e cebolinha a gosto

Opcional: 1 lata de atum (preferir em óleo) ou 1 xícara de frango desfiado ou sardinha (excelente fonte de cálcio e ômegas)

Preparo:

– Misturar em uma travessa todos os ingredientes do recheio.

– Colocar o forno para pré-aquecer em 180 a 200 graus. Untar e enfarinhar com farinha de arroz a forma (pequena- retangular).

– Bater todos os ingredientes da massa com exceção do fermento e do gergelim.Depois, acrescentar o fermento e pulsar levemente.

Montagem:

– Colocar cerca de mais da metade da massa, acrescentar o recheio e cobrir com o restante da massa.

– Polvilhar o gergelim por cima e colocar para assar (cerca de 45 minutos a 200 graus). Sirva imediatamente.

Dicas: Experimente variar sempre essa receita – os óleos, os legumes. Faça com escarola, com cogumelos, varie as proteínas, etc. Essa receita é muito fácil e deliciosa. Alternativas ao glúten são bem-vindas, mesmo para quem não tem intolerância.

Reflita comigo sobre o dia desta pessoa: Ela come pão no café da manhã, bolacha no lanche da manhã, macarrão no almoço, lancha pão e para finalizar, janta pizza!!! Todas as suas refeições foram à base do mesmo tipo de carboidrato. Muito triste, pois ressaltamos a importância da variedade alimentar.

Vocês já fizeram cola de farinha de trigo com água? Imagine como o organismo, principalmente o intestino, reage a esse grude? Quem forma é uma proteína que se chama gliadina. A forma mais severa da intolerância é a doença celíaca; porém cada vez mais, estamos aumentando a sensibilidade ao glúten (devido a repetição alimentar). Os sintomas mais comuns são: distensão abdominal, gases, dores articulares e musculares, edema, inchaço, formigamento, infecções urinárias de repetição, diarreia, constipação, tensão pré-menstrual e até mesmo alterações de tireóide. Se precisar, não hesite em buscar ajuda especializada!

Deixe um comentário

Deixe aqui seu e-mail pra receber conteúdos incríveis sobre qualidade de vida.

CATEGORIAS
Share on facebook
Share on twitter

VEJA TAMBÉM

Olho seco? Conheça alguns cuidados contra este incômodo

A nossa lágrima, produzida nas nossas glândulas lacrimais, tem muito mais funções do que transbordar em momentos de grandes emoções, ela tem o papel de lubrificar, proteger e limpar nossos olhos na presença de micróbios e substâncias estranhas, sendo composta por água, sais minerais, proteínas e gordura.

Neste Natal seja saudável e criativo!

Natal chegando e você já está pensando nos presentes que precisa comprar, não é mesmo? Este ano, em vez dos presentes tradicionais como roupas, perfumes, sapatos e outros, que tal ser criativo e ainda ajudar na saúde da sua família e amigos? As pessoas ficarão surpresas e agradecidas. Mas aí vem a pergunta: como? É muito fácil. Confira:

7 dicas de saúde que deixarão seu corpo feliz

Se você continuar com os mesmos hábitos, como estará sua saúde daqui dez anos? Normalmente quando tudo está bem não paramos para nos preocupar com a saúde, e só sentimos falta dela quando acontece alguma coisa.

Mas não espere ficar doente para inserir bons hábitos na sua rotina e se livrar dos ruins. Veja o que fazer agora para ter uma vida saudável no futuro: