Com o fim de semana chegando, muitas pessoas já pensam em um cardápio especial para reunir a família e os amigos. E já que o clima é de harmonia, o ideal é que a receita seja saudável, nutritiva e preparada com os saborosos óleos prensados a frio, assim como a receita e Molho para Saladas, criada pela jornalista Natália Clementin, do blog Conversas de Sabor, que usou Óleo de Macadâmia da Vital Âtman:
Molho para Saladas com Óleo de Macadâmia Vital Âtman
1) Ingredientes (a quantidade de todos os ingredientes pode variar de acordo com a quantidade de porções e do paladar de cada pessoa):
– Um maço de alfaces;
– Um maço de rúculas;
– 500g de queijo mussarela cortado em cubinhos;
– Uma manga doce cortada em pedaços;
– 200g de tomate seco cortado em pedaços;
– ½ ramo de salsinha;
– ½ ramo de cebolinha;
– Um ramo pequeno de hortelã;
– Uma pitada de sal;
– Pimenta do reino a gosto;
– 1 xícara de vinagre;
– ½ xícara de Óleo de Macadâmia Vital Âtman.
2) Modo de preparo:
– No liquidificador, bata as ervas verdes (salsinha, cebolinha e hortelã) com o Óleo de Macadâmia. Junte o sal, a pimenta do reino e o vinagre e continue batendo até ficar uma pasta líquida. Deposite em um recipiente bonito e fácil de servir.
– Arrume as folhas da alface e da rúcula em uma vasilha grande. Espalhe por cima os cubinhos de queijo, os pedaços de manga e o tomate seco.
– Na hora de servir, regue a salada com o molho, deixando-a bem úmida. Outra opção é servir o molho e a salada separadamente, para que cada um adicione o molho a gosto.