Própolis Verde, Vitamina E e óleos prensados a frio

Share on facebook
Share on twitter

A Vital Âtman acaba de lançar o Vital Real, um suplemento de vitamina E, com óleos de gergelim e linhaça prensados a frio e própolis verde, que pode auxiliar na melhora do estado imunológico do corpo.  Mas você sabe por que a empresa escolheu cada um dessas sustâncias para compor o novo produto?

Os óleos de gergelim e linhaça, quando prensados a frio, possuem propriedades muito reconhecidas pelos estudiosos quanto aos benefícios relacionados à imunidade. Porém, o Vital Real possui efeito potencializado pela ação da própolis verde e da vitamina E. Esse é o grande diferencial da sua formulação.

Veja os benefícios de cada composto:

Própolis Verde

A Própolis Verde é um dos melhores tipos de própolis do mundo e uma exclusividade brasileira. Com alta concentração de artepellin C, é um componente bioativo importante que pode auxiliar no fortalecimento do sistema imunológico.

A utilização da própolis para funções como defesa da imunidade data de séculos atrás.  Povos egípcios e médicos gregos e romanos, como Aristóteles, Dioscorides, Plínio e Galeno, também já reconheciam seus benefícios medicinais.

Entre suas propriedades biológicas da própolis verde estão:            antimicrobiana, antifúngica, antiprotozoária, antioxidante e antiviral, cicatrizante, anestésica e anticariogênica.

Óleo de gergelim

É um alimento de alto valor nutritivo, além de ser uma rica fonte de ácidos graxos insaturados, que são importantes para a manutenção da boa saúde do organismo.

O óleo de gergelim, quando prensado a frio, possui propriedades que ajudam a melhorar a absorção das vitaminas, podendo auxiliar na proteção do corpo.

Óleo de linhaça

A semente de linhaça foi eleita pelo National Cancer Institute (NCI) uma das principais sementes estudadas na proteção contra o câncer. O ácido linolênico presente no óleo de linhaça prensado a frio é utilizado como matéria-prima do tecido nervoso e de substâncias que regulam a pressão arterial, a frequência cardíaca, a coagulação, a dilatação vascular e a lipólise, isto é, a queima de gorduras.

Vitamina E

A vitamina E apresenta um papel fundamental na proteção do organismo contra os efeitos prejudiciais da oxidação das células. Os danos oxidativos induzidos nas células e tecidos têm sido relacionados a várias doenças e podem ser inibidos pela ação antioxidante dessa vitamina.

 

4 comentários em “Própolis Verde, Vitamina E e óleos prensados a frio”

Deixe um comentário

Deixe aqui seu e-mail pra receber conteúdos incríveis sobre qualidade de vida.

CATEGORIAS
Share on facebook
Share on twitter

VEJA TAMBÉM

Óleo de peixe: um poderoso anti-inflamatório natural

Os benefícios do consumo de peixes gordurosos já são estudados em todo o mundo, a gordura poli-insaturada e rica em ômega 3 contida nos peixes de mares profundos e gelados, como o salmão selvagem, o atum, a anchova, a sardinha e o arenque, associada a uma dieta equilibrada e bons hábitos de vida, promovem saúde e nutrição integrais em pessoas de todas as idades.

Cozinha Vital – Massa da Horta

Rendimento: 4 a 5 porções Ingredientes: 1 pacote de espaguete (ou espaguete sem glúten) 5 colheres (sopa) de óleo de girassol com sálvia 3 colheres

Ômega 3: o que é, como usar e quais os benefícios?

O ômega 3 é um dos nutrientes mais estudados de todos os tempos, com cerca de 30.000 publicações científicas que comprovam uma série de benefícios de saúde diferentes relacionados a esse tipo de gordura.

Ele representa uma família de ácidos graxos essenciais que não podem ser fabricados no nosso organismo, sendo que eles se dividem em três tipos: ácido eicosapentaenoico (EPA), ácido docosahexaenoico (DHA) e ácido alfa-linolênico (ALA).

O ômega 3 é fundamental para a formação das membranas celulares e do equilíbrio das funções orgânicas. Ele interfere na atividade das enzimas ligadas às membranas, sendo fundamental para a ação das aminas sobre seus receptores.