Bolo de chocolate com amêndoas

Share on facebook
Share on twitter

Está procurando uma receitinha gostosa e, ao mesmo tempo, saudável para a Páscoa? Achou!

Olha só que delícia esse Bolo de Chocolate com Amêndoas – a dica é da nutricionista Amanda de Sá Motta:

Ingredientes:
3 ovos;
1/2 xícara de Óleo de Amêndoa Doce (prefira óleos extraídos a frio);
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1/2 xícara de cacau em pó;
1/2 xícara de suco de laranja;
1 maçã sem o miolo;
Essência de baunilha.

Bater tudo no liquidificador e misturar com:

1 xícara de farinha de arroz;

½ xícara de farinha de amêndoas (triturar as amêndoas no liquidificador- cerca de 1 xícara);

1 colher (sopa) cheia de fermento.
Colocar em forma com buraco no meio (untada e enfarinhada com farinha de arroz);

Assar em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até o palito ficar seco;

Esperar o molho esfriar para retirar da forma e colocar a cobertura.

 

Cobertura:

Derreter 1 barra de chocolate (200g) em banho Maria ou no forno de microondas (cerca de 1 a 3 minutos) e com o chocolate ainda quente, cobrir o bolo.

Prontinho!!!

Deixe um comentário

Deixe aqui seu e-mail pra receber conteúdos incríveis sobre qualidade de vida.

CATEGORIAS
Share on facebook
Share on twitter

VEJA TAMBÉM

Já pensou em ser doador de sangue?

Alguma vez você já doou sangue? Já é doador de sangue ou pelo menos pensou no assunto? É um gesto simples que pode salvar muitas vidas.

Aproveitamos a oportunidade para falar sobre isso, pois todos os anos, no dia 14 de junho, países de todo o mundo comemoram o “Dia Mundial do Doador de Sangue”.