Síndrome do olho seco – como combater

Share on facebook
Share on twitter

Secura e sensação de areia nos olhos, vermelhidão e outros incômodos podem ser sinais da síndrome do olho seco, uma anomalia na produção de lágrimas que atinge, principalmente, as mulheres mais velhas e pode se agravar em condições de clima mais seco. Mas a boa notícia é que, além dos métodos tradicionais de tratamento, como o colírio e outros lubrificantes oculares, a síndrome do olho seco pode ser tratada e também prevenida de maneira 100% natural, por meio do óleo de linhaça prensado a frio.

Por ser um anti-inflamatório natural, a linhaça reduz inflamações de todo o corpo, inclusive da superfície ocular. Por isso, a nutricionista da Vital Âtman Aline Silva explica que uma dieta natural que contenha óleo de linhaça é a melhor maneira de prevenir essa e outras doenças: ““Uma dieta equilibrada, rica em anti-inflamatórios naturais, como a linhaça, auxilia na prevenção e no tratamento da síndrome do olho seco, além de cuidar da saúde de todo nosso organismo””, afirma.

É o caso de E.M., que há mais de 10 anos consome óleo de linhaça da Vital Âtman, que é 100% prensado a frio. “”Como moro em uma cidade quente e seca, sentia meus olhos arderem muito.

2 comentários em “Síndrome do olho seco – como combater”

Deixe um comentário

Deixe aqui seu e-mail pra receber conteúdos incríveis sobre qualidade de vida.

CATEGORIAS
Share on facebook
Share on twitter

VEJA TAMBÉM

Óleo de gergelim prensado a frio e seus benefícios

Você sabia que o óleo de gergelim é um alimento cheio de qualidades nutricionais, medicinais e cosméticas?

E não por acaso. É que o óleo de gergelim é rico em antioxidantes (sesamol e sesaminol), que protegem as células sadias do organismo contra a ação oxidante dos radicais livres, e também em gorduras poli-insaturadas. Além disso, possui vitamina E, vitamina K, fitoesteróis, ômega 3 e 6, magnésio, cobre, cálcio, ferro, zinco, proteínas e vitamina B6.

Muita gente não sabe, mas o gergelim é cultivado pelo homem há pelo menos 5 mil anos…

COZINHA VITAL – CROCANTES DE FESTA

Rendimento: 04 porções Ingredientes: 2 cenouras 2 pepino japoneses 2 talos de salsão Molho: 250g de tofu 8 azeitonas verdes 5 castanhas-do-pará 4 colheres de