Rendimento: 4 filés de peixe
Ingredientes:
4 filés de saint peter (ou pescadinha, ou tilápia ou merluza)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 limão (metade para temperar e metade para o molho)
8 colheres (sopa) de gergelim (utilize preto e branco)
2 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim
Preparo:
– Temperar com peixe com sal, limão, pimenta do reino e “empanar” no gergelim. Colocar o peixe na assadeira untada com um fio do óleo no forno quente para assar por cerca de 10 minutos.
– Enquanto o peixe assa, prepare o molho: misture o suco do limão com o sal e depois acrescente o Óleo de Gergelim, mexa bem e pronto. Quando o peixe ficar no ponto (cozido, mas atenção- não deixe ressecar), regue com molho o e sirva imediatamente.
Dica: essa receita tem esse título curioso porque o gergelim além de ser digestivo, leve, rico em cálcio, estudos sugerem que ele possa reduzir o risco de câncer de mama e de próstata e também aumentar os níveis de testosterona, assim como a linhaça. Portanto, o gergelim pode ter um poder afrodisíaco e repleto de segundas intenções e, além de tudo, absolutamente delicioso!