Vamos aprender uma receita saudável de Filé Mignon? É saudável porque, entre os ingredientes, o destaque fica para o sabor e propriedades nutricionais de óleos maravilhosos: o Óleo de Noz-Pecã e o Óleo de Semente de Abóbora (no fim do post, leia sobre as os benefícios que esses óleos podem trazer à saúde!).
Confira a receita:
Medalhões de filé mignon aromatizado com pecã e purê de batatas ao óleo de abóbora
Ingredientes
6 unidades de 150 gramas cada de medalhões de filé mignon
3 colheres (sopa) de óleo de girassol Vital Âtman
120 ml de óleo de noz-pecã Vital Âtman
40 ml de vinagre balsâmico
60 g de nozes-pecã picadas
3 colheres de sopa de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do purê de batatas
500 g de batata baraka
1/4 de xícara (chá) de leite integral
1/4 de xícara de chá de creme de leite fresco
6 colheres de sopa de óleo de abóbora Vital Âtman
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o vinagre balsâmico e o óleo de noz-pecã até obter uma mistura homogênea. Adicione o óleo aos poucos, enquanto bate.
2. Acrescente o mel, bata mais um pouco e tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Retire do liquidificador e adicione as nozes-pecã. Reserve.
4. Coloque o óleo de girassol em uma grelha e grelhe os medalhões até o ponto desejado.
5. Retire os medalhões da grelha, regue com o molho de pecã e sirva com o purê de batatas.
Modo de preparo do purê de batatas
1. Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água.
2. Descasque as batatas e passe pelo espremedor de batatas.
3. Em uma panela, coloque as batatas passadas e, se estiverem úmidas, seque-as rapidamente em fogo baixo.
4. Adicione, aos poucos, o leite bem quente. Bata com um batedor de ovos até conseguir um purê bem leve.
5. Adicione o óleo de abóbora e o creme de leite, bata um pouco mais e ajuste os temperos com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Assim como todos os óleos da Vital Âtman, o Óleo de Noz-Pecã e o Óleo de Sementes de Abóbora da Vital Âtman são extraídos genuinamente a frio. Por isso, são 100% puro e funcionais, pois conservam as propriedades funcionais de suas matérias-primas.