Rendimento: 8 discos pequenos de pizza
Ingredientes:
1 maço de escarola (cortado fininho)
2 dentes de alho espremidos
4 colheres (sobremesa) de Óleo de Macadâmia
Sal a gosto
8 discos pequenos de massa de pizza pronta (ou preparada em casa ou massa de pizza sem glúten)
10 macadâmias
Orégano a gosto
8 tomates cerejas em fatias
8 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
Preparo:
– Em uma panela, aquecer 1 colher (sobremesa) do Óleo de Macadâmia, dourar o alho e depois colocar a escarola. Quando ficar murcha (para não errar a quantidade de sal), colocar o sal;
– Desligar o fogo e acrescentar o Óleo de Macadâmia. Reservar.
– Enquanto isso, assar previamente a massa da pizzinha (até ficar ligeiramente crocante).
– Montar a pizzinha: uma colher (sopa) de molho de tomate, uma colher (sopa) cheia da escarola refogada, fatias do tomate cereja, ralar a macadâmia e colocar uma de enfeite. Servir imediatamente com o Óleo de Macadâmia.
Dica:
Pizza normalmente é sinônimo de descontração e abuso, mas nessa receita você vai experimentar somente a parte boa! A escarola é rica em vitaminas do complexo B, C, A e também em fósforo, potássio e fibras alimentares. Possui uma substância chamada Inulina que facilita o trânsito intestinal e protege contra câncer de intestino.
A combinação com macadâmia fica saborosa e traz um gratinado delicioso! Experimente com Óleo de Noz-Pecã, Amêndoas Doce ou Castanha do Pará! Sempre combinando os sabores.